Der Verein bietet sowohl Dressur- als auch Springunterricht an.
Die Dressurtrainer sind Ramona Müller, Bereiterin FN und Britta Schulze, Pferdewirtschaftsmeisterin Reiten. Beate Könemund, die selbst erfolgreich bis zur schweren Klasse reitet, erteilt den Springunterricht.

Neben dem wöchentlichen Unterricht bieten wir auch regelmäßig Lehrgänge bei verschiedenen Trainern an.

Zu Beginn des Turniersaison findet auf unserer Anlage ein Dressurlehrgang über mehrere Wochenenden statt. Der Unterricht wird von Herrn Ronald Roelans erteilt.

Der Springlehrgang wird auch zu Beginn der Turniersaison wieder von Rudolf Könemund gegeben, wenn das Wetter mitspielt ein Wochenende in der Halle und eins auf dem Außenplatz. Dies ermöglichte den Teilnehmern eine bessere Vorbereitung auf die kommende grüne Saison.