Wichtigster Termin des Jahres : 31. Mai bis zum 3. Juni :-)

Sommerturnier 2018!

Das Burscheid-Paffenlöher Sommerturnier 2018 findet vom 31. Mai bis zum 3. Juni 2018.

Vereinsturnier Burscheid-Paffenlöh 2017

Unser alljähriges Vereinsturnier findet am 18.11.2017 ab in der Reithalle Oberwietsche statt. Es sind alle herzlich eingeladen!

Für das leibliche Wohl wird mit Kuchen, Crepes, aber auch Frikadellen, Pommes und vielem mehr gesorgt. Im Anschluss des letzten Wettbewerbs wird die Ehrung der Vereins- und Stadtmeister durchgeführt. Den Abend lassen wir mit einem Martinsgansessen ausklingen. (Nur auf Vorbestellung unter der Telefonnr.: 0171/8125444)

Ausschreibung siehe unten.

Ausschreibung Vereinsturnier 2017

rimondo filmt in Burscheid-Paffenlöh!

Zeiteinteilung Sommerturnier 2017

Die Zeiteinteilung für das Sommerturnier 2017 steht hier zum Download bereit.

Wir freuen uns sehr auf Eure Teilnahme und Euer Kommen!

Vielen Dank an alle Helfer und Sponsoren

Wie in jedem Jahr wäre die Durchführung unseres Turniers ohne die Mithilfe vieler Freiwilliger und ohne die Unterstützung unserer Sponsoren, auch in diesem Jahr, nicht möglich.

Dafür einen herzlichen Dank!

Großes Sommer Reit- und Springturnier 2017

- Saisonhöhepunkt im Burscheider Reitsport vom 25. – 28. Mai 2017 –

In diesem Jahr richtet der „ländliche Reit- und Fahrverein Burscheid-Paffenlöh sein großes Reit- und Springturnier im Mai aus.

Vier Tage lang dreht sich alles nur um den Reitsport und das Programm ist ausgesprochen abwechslungsreich. 440 Pferde, 240 Reiter, 26 Prüfungen und 700 Starts sprechen für sich.

Neben dem  Dressurreiten in den Klassen E, A und L werden aber auch wieder alle Leistungsklassen des Springreitens bis zum Profiniveau im S Springen abgedeckt.

Der Donnerstag ist vornehmlich den jüngeren Reitern in Dressur-  und Springprüfungen vorbehalten. Ab 9:00 Uhr messen Sie sich in den verschiedenen Leistungsklassen, wobei vor heimischer Kulisse die Burscheider Reiterjugend sicherlich besonders hoch motiviert ist.

Am Freitag, ebenfalls ab 9:00 Uhr, sind es dann die  junge Pferde, die in den so genannten „Springpferde-prüfungen“ der Klassen A, L und M erste Turniererfahrungen sammeln. Hier halten im Übrigen die Profis Ausschau nach Pferden mit überdurchschnittlichem Potential und somit zukünftigen „Spitzensport – Pferden“.

Der Samstag und der Sonntag ist von jeweils 9:30 bis 18:00 Uhr mit Springprüfungen aller Leistungsklassen gefüllt, wobei das „ein Sterne S – Springen“ am Sonntag den 28. Mai um 15:30 Uhr sicherlich den Höhepunkt des Turniers bildet.

Die hierbei von Pferd und Reiter überwundene Höhe und Breite der Hindernisse ist für jeden Zuschauer sehr beeindruckend. Eine solche Leistung einmal aus nächster Nähe live und  im Turniergeschehen zu erleben ist ein besonderes Erlebnis und mit einer Sportberichterstattung im Fernsehen nicht zu vergleichen.

Dass Reitsport aber auch auf andere Weise unterhaltsam sein kann zeigt sich im Übrigen am Sonntag um 13:00 Uhr in der sogenannten „Jump and Dog Prüfung“.

Bereits fest im Turniergeschehen etabliert, treten hierbei Reiter, Pferde und Hunde mit Hundeführer im gemeinsamen Wettkampf an.

Nicht zuletzt die Hundeführer geben dabei alles und haben die Lacher auf ihrer Seite.

Bei aller (reit-) sportlichen Aktivität ist natürlich auch für das leibliche Wohl der Zuschauer und Teilnehmer ganztägig umfangreich gesorgt.

Wer Informationen über den Reitsport, das Dressur- und Springreiten, Einstallung uvm. des Reitvereins Burscheid-Paffenlöh erhalten möchte, kann sich übrigens während des gesamten Turniers gerne an die Turnierleitung wenden.

Sommerturnier 2017

Unser Sommerturnier 2017 findet vom 25.-28. Mai statt.

Stadt- und Vereinsmeisterschaft 2016

Auch in diesem Jahr trafen sich die Burscheider Reiter traditionell im November um bei der Stadt- und Vereinsmeisterschaft gegen einander anzutreten. Die Pokale und grünen Schärpen gingen in 2016 an:

Lotte Tiedemann - Dressurreiter WB

Jana Milach - E Dressur

Emily Spital - A Dressur

Franziska Behling & Jasmin Kuhl - L Dressur

Tamina Liedtke - E Springen

Jasmina Kuhl - A Springen

Janika Baldus - L Springen

Herzlichen Glückwunsch!

Informationen zum Turnier

Durch Anklicken der gewünschten Dokumente, stehen diese zum Download bereit.

Grußwort des Bürgermeisters

Zeiteinteilung

Vielen Dank an unsere Sponsoren

Auch in diesem Jahr ist es uns Dank zahlreicher Spenden und der Unterstützung von Sponsoren möglich unser Turnier in gewohnter Form durchzuführen. Dafür ganz herzlichen Dank an alle Sponsoren!

Sommerturnier 2016

Unser Sommerturnier 2016 findet in diesem Jahr von dem 26.05. bis zum 29.05. statt.

Ausschreibung Stadt- und Vereinsmeisterschaften 2015

Vereinsmeisterschaften.doc

Stadt- und Vereinsmeisterschaften 2015

Die diesjährigen Stadt- und Vereinsmeisterschaften finden am 21.11.2015 auf der Reitanlage des RuFV Burscheid Paffenlöh statt.

Die genaue Ausschreibung wird in Kürze hier auf der Internetseite veröffentlicht.

Um den Meistertitel zu erlangen muss man entweder in Burscheid wohnen oder einem Burscheider Reitverein angehörig sein. Jedoch ist jeder Reiter der um den Sieg kämpfen möchte Herzlich Willkommen.

Wir freuen uns auf Euch!

Ergebnisse Frühlingsturnier 2015

Die Ergebnisse vom vergangenen Wochenende sind online und hier einsehbar.

Infos zum Turnier 2013

Hier finden Sie die Ergebnisse 2013!

Pressebericht zum Turnier 2013

Hier finden Sie einen Zeitungsbericht zu unserem Turnier 2013!